Cookies fondants au chocolat

9/10/2017



Pour 12 cookies moyen/ 

• 1 grosse poignée de graines (de lin, de tournesol, de courge)
et/ou des noisettes
• 1 tablette de chocolat noir (100g)
• 95g de beurre 
• 8g de levure chimique (équivaut à un demi paquet)
•  70g de sucre cassonade bio
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 œuf moyen
• 80g de farine de riz
(on peut faire un mélange de blé, sarrasin etc.) 
• 40g de poudre d'amande
Préchauffer le four à 175°C/ 

A l'aide d'un couteau/ Concasser la tablette de chocolat en gros morceaux. 

Dans un bol/ Mélanger le beurre mou, le sucre et la fleur de sel. Une fois bien le mélange bien homogène, ajouter l’œuf, la farine (ou les farines si vous avez opté pour plusieurs types de farine) et la poudre d'amande. Enfin, ajouter la levure, les graines de votre choix et les morceaux de chocolat. 

Former des boules de pâtes/ Et les aplatir légèrement. Les disposer en les écartant sur une plaque de cuisson, préalablement recouverte de papier sulfurisé. 

Cuisson/ 175° pendant 14min (selon votre four) ou un peu plus si vous les aimer plus croustillant. La surface du cookie doit être à peine cuite, tandis que ses extrémités sont légèrement dorées. Les laisser refroidir 10min avant de les savourer. 







 

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